четверг, 25 июля 2013 г.

Начало

  В этом после хочу написать про совй перый тиместр, ощущения, проблемы и пр.
  Первые недель 6 все было как обычно, только на селедку тянуло, однако, в один прекрасный день я поняла, что от селедки тошнит, и вообще практически от всего, что бы я не сьела тошнит, если сьесть больше двух ложек. Тошнило даже от чая  и воды, поэтому мы перешли на кофе/какао с молоком и морсики. Понимаю, что кофеин вреден, но с утра залить в себя можно было тольео это. Выравло всего два раза, первый - после рыбных консервов, второй - на дпче у родителей мужа после продолжительной головной боли. 
  Головные боли - моя отдельная тема. Меня всегда мучали мигрени, наиная с 18 лет, но в обычном состоянии можно хотя бы таблетку выпить и заглушить приступ. Тут же -  просто на стену залезть хочется, приступы длятся по несколько дней, а максимум, что можно - половинка таблетки парацетапола, что лично для меня - как мертвомц припарка.
  На 10 неделе я попавлв в "ДТП", сбил велосипедист, слава Богу, упала на спину и отделелась ушибами и легким сотрясением, но испугались мы жутко. Порадовали медики, сравботавшие очень оперативно и профессионально, спасибо им. Это я осознала только когда моя муж не следующей неделе уже в Мурманской области загрмел в больницу с аппендицитом, и все тянулось настолько долго... Мало того, что нас попросили сделать платно УЗИ приналичии страхового полиса,  на следующий день после операции (лапароскопической, кстати) ни одна медсестра не помогла даже просто подняться в туалет, а с тремя швами  на животе не так-то это просто! В общем, мы задумались, стоит ли приезжать сюда рожать и жить вообще. Впечатлений добавил хирург в поликлинике, с которым М. разругался в пух и прах и женская консультаиция.
  В первый раз, когда я увидела доктора и медсестру, я даже не поняла, кто есть кто. Врач - молодая девушка, все время спрашивающая что-то у большой и пожилой акушерки, сидящей с видом начальника.  Карточки до сих пор здесь запонябтся в ручную, электронной базы нет. Как в деревне глухой!! Но делать было нечего, надо было сдавать кровь на билхимический скриннинг. Через две недели результатов еще не было... Надеюсь, что к нашему отъезду появятся.
  Сейчас у нас 15 неделя. Я уже могу пить чай с лимоном, ем уже больше, но отнекоторых запахов появляется рвотный рефлекс. Тянет живот, как в первый месяц. Очень жду шевелений. И вообще хочу домой. У меня там куча дел накопилась.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий